科学院召开特聘专家座谈会

发布时间:2024-07-19浏览次数:10

为进一步引领各研究机构技术创新发展,培育高素质专业化创新型科研人才队伍,促进科技成果转移转化,东营科学技术研究院于7月18日召开特聘专家座谈会。科学院聘任的全体特聘专家、部分研究机构负责人及全体教职工参加了座谈。

科学院宣读了《专家工作室使用与管理办法》,介绍了采取特聘学校和行业的退休专家到科学院,服务各研究机构技术协同创新和成果转移转化措施所取得的成效。东营科教园区党委书记、东营科教园区党委办公室、管委办公室主任綦磊,科学院副院长燕振功为新聘任的四名专家发放聘书。至此,科学院特聘专家达到六人。

在座谈中,学校化学化工学院退休教授袁存光从项目支撑、研究生指导、技术推广、中试基地建设等方面,分享了受聘以来各项工作的开展情况。刚退休的中石化高级专家、教授级高工刘军表示,感谢科学院对自己的信任,从受聘的这一刻起,自己又找到事业的归属感,要向老专家学习,今后将在科学院这个平台上更好发挥自己的专业特长。其他与会专家也纷纷畅谈今后的工作规划,为科学院建设和研究机构发展积极建言献策。

綦磊表示,感谢各位专家对学校的认可、对园区的关心、对科学院发展的支持,钦佩各位老石油人为行业发展作出的贡献。他希望科学院进一步加强组织领导,强化服务保障,为特聘专家创造良好条件,切实把专家的智慧结晶运用好、转化好,为促进新质生产力水平提升,为园区高质量发展作出更大贡献。