科学院与山东省黄河三角洲可持续发展研究院进行座谈交流

发布时间:2024-07-11浏览次数:10

7月8日,东营科学技术研究院受邀至山东省黄河三角洲可持续发展研究院进行座谈交流。

交流会上,科学院蔺爱国博士从采油厂重点化学品调查、评估及采购管理制度研究等方面,汇报了东营示范项目“基于区域生态效益的持久性有机污染物和有毒化学品管理”的有关情况。山东省黄河三角洲可持续发展研究院就项目结题工作进行了通报。

双方交流了校地合作工作进展。科学院感谢对方多年来对平台建设予以的政策和资金支持。山东省黄河三角洲可持续发展研究院就多年来科学院立足东营,搭建技术创新和成果转化平台,不断集聚和培养人才,为区域经济发展做出的成效给予肯定。

双方商定,鉴于油地校三方共建东营科学技术研究院协议的逐步落实推进,进一步加深合作的条件基本具备。双方应共同推动共建机制确立,促进共建各方高层领导互访交流;共同组织成果精准对接、教授专家东营行等活动;进一步以人才链为引领,共同引进高层次人才,不断优化教育链、激活创新链、服务产业链,为提高新质生产力水平发挥积极的作用。