科学院赴青岛科技大学交流

发布时间:2024-07-08浏览次数:10

为进一步推动东营科学技术研究院建设发展,探索校企合作和科技成果转化路径,东营科学技术研究院于7月4日组织人员至青岛科技大学进行交流。

青岛科技大学相关部门负责人对科学院一行表示欢迎,并介绍了青岛科技大学的建校发展历程、协同创新中心运行、分析测试平台建设、科技成果转移转化、有组织科研及近年重大成果、各类科研平台运行情况及评价考核机制等。

科学院向青岛科技大学介绍了科学院的建设发展历程,重点介绍了校企合作共建研究机构模式促进协同创新和技术转移转化的内容。科学院表示,要学习青岛科技大学有组织科研和促进校企合作、建设校地融合创新发展中心、推进科技成果转移转化取得的经验和成果。

双方还交流了科研项目管理、科研经费管理使用有关政策及高校实验室安全管理与服务平台使用体会等。双方一致认为,应建立有效信息交互途径,保持密切联系,利用好各自校企合作优势资源,大力开展有组织科研,促进技术创新和成果转化的互补。