科学院赴合作单位考察交流

1.与北京中科联华石油科学研究院交流

2.在北京德美高科科技股份有限公司考察

4.听取北京科胜伟达石油科技股份有限公司技术人员项目汇报

5.考察北京胜华泰是有检测服务有限责任公司科研设备研发测试实验室

为进一步深化校企合作,推动共建研究机构建设发展,提高服务能力,促进科技成果转移转化,东营科学技术研究院于6月28日至29日,组织人员赴北京部分合作单位进行考察交流。

在北京中科联华石油科学研究院,考察人员通报了共建研究机构的目标任务考核完成情况,双方就研究院及研究机构管理、建设和发展等内容进行交流,互相介绍了有效的经验做法,表示将在勘探开发等方面以科研项目为载体开展合作,联合推进相关技术方向的技术创新和成果转化。

在北京德美高科科技股份有限公司和北京科胜伟达石油科技股份有限公司,考察人员与公司负责人及技术人员就共建研究机构对外技术服务能力提升、行业市场开拓、任务目标实现等内容进行了交流,并听取了目前主要合作开发的技术项目的进展情况汇报。德美高科负责人、钻井87级校友张德斌表示,公司能于2024年3月顺利在新三板上市,离不开双方合作共建研究机构的有效支撑,自双方深化校企合作共建以来,其技术创新能力大幅提升,技术服务人员队伍建设取得成效,公司也将继续加大对共建研究机构的资源投入。作为学校校友,张德斌表示,今后将继续在石油行业深耕发展,并在推进校企共建和设立奖教金等方面,继续支持学校的建设发展。

在北京胜华泰石油检测服务有限责任公司,考察人员在与公司负责人及技术人员交流后,重点考察了其已获CNAS、CMA认证的高标准检测实验室。双方表示,今后将依托现有共建研究机构,提升非常规油气藏领域的技术开发和专用科研设备研发制造水平,为学校相关学科方向提供优质的科研实验设备研发定制及非常规物性测试服务。