党支部书记讲纪律专题党课

发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,在党支部全体党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》的基础上,进一步扎实开展党纪学习教育,6月21日下午,东营科学技术研究院党支部书记燕振功为全体党员干部讲党纪学习教育纪律专题党课。

燕振功以提升廉洁意识为主线,以践行廉洁行动为方法,以倡树廉洁风气为目标,围绕开展党纪学习教育的总体要求和重点任务,结合科学院发展建设要求讲了《保持廉洁本色,倡树廉洁风气》专题党课。他详细解读了“廉洁”二字的由来,强调清正廉洁是党的优良传统、是党员干部从业底线、是稳定发展的必然要求。要求全体党员干部要学会敬畏组织、敬畏权力和敬畏荣誉,从谨防下不为例做到慎始,谨防积小成大做到慎微,谨防自我放纵做到慎独。并提出作为党的支部书记更要自主学习,率先垂范,接受监督。倡导大家要严守边界,筑牢思想防线,纯正政治生态,加强廉洁建设,为奋力开辟科学院高质量发展新境界积极发挥作用。

通过此次专题党课学习,党员同志们进一步加深了对“党纪”的认识。大家表示,在今后的生活和工作中,要内化于心、外化于行,不断在学纪中锤炼党性修养,强化责任担当,严守纪法规矩,强化宗旨意识,时刻保持奋勇争先的工作态度、干事创业精气神,充分参与到科学院的建设中去。