科学院赴新疆交流

发布时间:2024-06-20浏览次数:10

为进一步拓宽技术市场,提高科技服务能力,促进科技成果转移转化,推进研究机构建设发展,东营科学技术研究院于6月13日-17日,组织技术和管理人员赴新疆石油企业和高校进行交流。

科学院一行与中国石化西北油田分公司开展交流座谈

在中国石化西北油田分公司,科学院一行与分公司多名高级专家以及来自工程院采油研究所、地面工程所的专家和技术人员,就稠油降粘和提高采收率技术、污油泥处理技术、地面自动化技术等,开展了交流讨论。

科学院一行参观石河子大学校史陈列馆

在石河子,科学院一行首先在石河子大学工作人员陪同下,参观了石河子大学校史陈列馆和博物馆、兵团军垦博物馆、周恩来总理纪念馆,随后与石河子大学科研处、兵团能源发展研究院、兵团工业技术研究院等部门负责人,就研究机构建设发展、科研创新平台运行管理、科技成果转移转化等工作进行了交流。

科学院一行在新疆油田采油一厂考察含油污水一体化处理工艺项目现场

在新疆油田采油一厂,科学院一行考察了其金龙井区由科学院研究机构承担的4口井的压裂实施现场,以及由科学院提供技术支持而开展的含油污水一体化处理工艺项目现场,并与该厂相关项目的技术负责人就生产运行过程中的问题进行了现场交流。