东营港经济开发区来院交流

发布时间:2023-10-10浏览次数:10

10月9日,东营港经济开发区党工委委员、管委会副主任刘世敏率东营港油地校融合发展办公室及部分企业负责人到东营科学技术研究院交流。

科学院向来宾介绍了主要发展历程及近年在校企共建研究机构推进技术创新、成果转移转化、人才集聚培养、油地融合发展等方面的工作情况。刘世敏介绍了东营港经济开发区近年在20万吨系泊中转码头、10万吨深水码头、铁路联运等方面的基础建设取得的成就,并就由东营港经济开发区主导建设的鲁北高端石化产业基地、山东省化工中试基地的运行情况和优惠政策进行了重点推介。

双方就山东省化工中试基地、黄河三角洲创新领军人才团队、技术联合创新、技术成果智慧共享平台等多方面内容形成合作共识,东营港经济开发区可为科学院提供“一事一议,靶向政策”的定向优惠。科学院推介的“超声电磁耦合移动流化床催化热解含油污泥(油基钻井岩屑)及资源化利用技术”项目将在山东省化工中试基地落地。

刘世敏一行还参观了科学院为迎接学校七十周年校庆建设的学校发展史、科学院大事记、“七秩石光”科技成果展。