新能源学院来科学院交流

发布时间:2023-09-21浏览次数:10

8月19日,新能源学院党委书记陈灵泉和副院长赵东亚来东营科学技术研究院访问,就科研成果转化等工作进行了交流探讨。

燕振功介绍了科学院发展建设情况,重点就科学院立足东营科教园区,有效利用资源优势,集聚科研力量,服务油田和地方企业,探索校企合作共建研究机构路径,推动学校科技成果在企业转移转化,建设中试放大试验基地等进行了说明。

陈灵泉介绍了新能源学院在拓展氢能、地热能、太阳能、新能源高效存储、转换与利用等领域的科研开展,以及在新能源领域高端人才培养和科技创新基地的情况。赵东亚具体介绍了过程装备智能化研究团队的人员构成与近期的科研成果,详细讲解了储罐在油智能检测机器人、密闭储罐智能清洗减量化、电磁感应加热乙烯裂解炉、智能优化决策系统等科研成果的应用情况。

双方表示今后要继续加强“山东省校园节能工程技术研究中心”的建设合作,并将共同成立“新能源电力技术研究中心”,发挥自身优势,努力做好相关科研成果的中试放大和转移转化,致力于打通“科技成果转化最后一公里”,提升学校在行业和区域的科技服务能力。