科学院召开年中工作会议

发布时间:2023-08-01浏览次数:10

为落实目标任务和安全责任,推动校企共建,促进合作研究机构发展,提升服务能力,东营科学技术研究院于728日召开年中工作会议。全体在编职工、合作企业法定代表人、各合作研究机构及实验室负责人参加了会议。

会议总结了自2021年开展合作研究机构优化、重组、整合、清理工作以来,科技创新、技术服务、成果转化、共建发展等工作的推进情况。各合作机构和实验室负责人分别汇报了本单位自新协议签署以来的工作进展、目标任务落实情况以及调整发展布局后各单位在新形势新要求下的发展规划和近期工作目标。科学院就新一轮合作共建的目标任务指标进行详细解读。新的目标任务重点围绕技术创新、技术服务、成果转化、机构(实验室)建设、人才和团队建设等考核指标,全面强化过程评价,突出服务行业、区域和学校的发展方向,并科学运用评价和考核结果促进校企共建。会议还通报了科研和实验用房安全检查情况,并与各合作机构和实验室负责人签署了《安全责任书》。

科学院强调,要坚决落实本合作期内的校企共建目标,也要直面新形势,为新一轮合作期确立新的目标任务。各合作机构和实验室要准确研判,积极转型,夯实安全责任,做好目标任务各项指标的分解和落实工作,全面推进校企共建,实现高质量发展。