东营科学技术研究院赴中海油能源发展装备技术有限公司交流

发布时间:2023-07-17浏览次数:10

为进一步推动产、研融合,拓展技术服务市场,推进合作研发项目实施,东营科学技术研究院于7月10日至11日赴中海油能源发展装备技术有限公司进行交流。

科学院就海上污水处理一体化工艺、含油污泥资源化处置技术、生物酶结合微生物采油技术、油管防腐耐磨技术等向中海油能源发展装备技术湛江分公司进行了推介,并与相关技术人员进行了深入交流。湛江分公司党委书记、总经理刘忠华表示,热烈欢迎科学院一行来公司开展技术交流,双方有着长期的合作基础,本次交流有利于双方在新的领域开展深度合作。他希望双方在拟定合作项目中要充分考虑海陆差异和运输成本等问题,加深前期沟通,完善工艺设计,尽快推动项目转化实施。

在海能发装备技术加工制造分公司,科学院就双方前期合作的微气泡溶气泵、立式气浮选内外筒强弱旋流分离器、复合荷电膜装置研发设计项目的推进情况,与该公司技术部、工艺部、设计部等参与项目的技术人员进行交流,重点就项目核心难点问题开展研讨,并考察了由科学院协助设计的撬装式多相流分离技术样品检测室的建设情况。

科学院一行还与海能发装备技术有限公司工作的部分校友进行了交流,并邀请他们参加母校70周年校庆。