科学院党支部举办系列学习活动夯实理论基础汲取奋进力量

发布时间:2023-07-17浏览次数:10

近日,东营科学技术研究院党支部以庆祝中国共产党成立102周年为契机,举办了系列学习活动进一步夯实理论基础,让党员们在学思践悟中汲取奋进力量。全体党员、受邀的民主党派代表和群众代表参加了学习活动。

与会人员认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识加快建设教育强国的重大意义。根据学校开展的“党风廉洁教育宣传月”和“躬耕讲坛,强国有我”师德建设月活动的要求,全体人员学习了关于党风廉政建设和师德师风建设的警示案例。大家一致表示,无论是作为一名党员还是作为一名教师,都要永葆党性纯洁,学习先进典型事迹,围绕立德树人根本任务,不断涵养师德师风,保持科研诚信和学术端正。

党员们还集体观看了电影《1921》,感受革命先烈将青春理想化作救国救民、追求真理的信念。大家被革命前辈舍生忘死、大无畏的革命精神深深打动。全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,再次以铿锵誓言彰显大家坚定不移听党话、跟党走的决心。