科学院召开实验室建设与管理工作座谈会

发布时间:2023-07-17浏览次数:10

为解决实验室管理过程中遇到的实际问题,并探索下一步建设发展,东营科学技术研究院于629日召开实验室建设与管理工作座谈会。各实验室负责人及部分实验人员参加会议。

会议通报了前期针对实验室设备设施、工作流程、人员配备和安全状况等开展的调查研究工作情况。各实验室负责人就实验室近期建设和整改情况进行汇报,并交流了日常管理及运行的特色做法和亮点工作。会议还通报了学校实验试剂耗材管理服务平台采购流程以及管控药剂采购及危化品处置工作的推进情况。

据了解,本次座谈会是科学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究,推进科学院高质量发展的重要内容之一。科学院目前有合作共建实验室10个,自建实验室3个,其中有6个是东营市重点实验室。科学院负责人表示,科学院将以本次调研为契机,围绕各实验室建设实际,通过优化平台布局、加强制度建设、落实安全责任等方式,不断推进实验室规范化管理;以实现实验设备人员和市场信息等资源共享、聘任专业实验室负责人等举措,完善科技管理服务体系建设。

下一步科学院将以推动市级重点实验室建成省级工程或技术重点实验室为提质升级目标,进一步促进实验室建设实现高质量发展。