聊城大学来东营科教园区交流高校研究机构建设

发布时间:2023-04-23浏览次数:10

418日,应东营科学技术研究院邀请,聊城大学发展规划与学科建设处处长高峰来东营科教园区访问,与东营科学技术研究院就高校研究机构建设等工作进行了交流探讨。

科学院负责人介绍了东营科教园区的现状和科学院发展建设情况。高峰介绍了聊城大学在围绕黄河重大国家战略开展黄河学学科建设研究和服务聊城地方经济发展等方面的情况。双方主要就高校研究机构建设、人才团队培养、科技成果凝练及转移转化等内容进行了交流探讨,并在服务黄河战略、确立交流机制、实现环保领域的技术开发和开放等方面形成共识。

高峰表示,科学院多年来坚持走校企合作共建研究机构的路径,畅通高校科技成果在企业中试放大的渠道,致力于打通“科技成果转化最后一公里”,是高校社会服务职能的具体实践和有效探索,具有较高借鉴和推广价值。他建议科学院在发展过程中进一步围绕学校“双一流”建设目标和黄河战略需要,整合油地校三方的科研资源,集结力量,灵活机制,逐步实现“建设大平台、承担大项目、产出大成果”的目标,成为东营科教园区发展的重要支撑。