蔺爱国博士提案受到东营市高度重视

发布时间:2023-04-07浏览次数:10

为进一步加强校地融合,提高东营科教园区服务区域发展水平,推动科技平台建设,集聚激发人才创新活力,我校蔺爱国博士作为东营市政协常委,在今年东营市两会期间,提交了题为《关于打造科研创新平台,促进区域经济发展建议》的提案。该提案得到了东营市的高度重视,相关部门根据市政协要求,积极推进提案办理。44日,东营市油地校融合发展办公室代表市科学技术局、人力资源和社会保障局、财政局、山东省黄河三角洲可持续发展研究院等部门来到东营科教园区,专题答复了该提案的推进情况。

据了解,近年来东营科学技术研究院在推进科技成果转化、搭建高能级创新平台等方面取得了较好成效。东营市已围绕创新平台建设设立了市校院所专项合作资金,对实体机构给予必要支持,并设立了政府引导基金,进行市场化机制独立运作。

下一步,东营市将继续加大对科学院的支持关注力度,一是根据专项资金管理办法和考核结果,继续为科学院发展解决一定数额的专项经费;二是加大校企融合,推动科学院与地方企业联合参与重大科技项目;三是加深产学研合作交流,支持科学院对东营市技术创新活动“把脉问诊”,提供中长期科技规划辅导;四是加快科研资源共享,招引油田和国内知名专家组建东营“科技智库”,推动中国(东营)石油人才技术市场建设,打造油地校人才科技资源共享平台。