科学院学习研讨新学期工作

发布时间:2023-03-07浏览次数:10

37日,科学院召开全体教职工会议,专题学习学校2023年春季新学期工作会会议精神,并就科学院在新学期中,如何围绕学校新学期工作会精神,实现特色发展、内涵发展、高质量发展目标进行研讨。

会议认为,王勇书记和郝芳校长的讲话内容客观总结了学校2022年取得的各项成绩,对学校下一步发展规划得当,路径合理,措施到位,极大鼓舞了全院教职工投身于学校“双一流”建设的斗志。会议形成共识,科学院应根据学校在新学期的工作部署,围绕园区“两个基地”建设需要,结合自身发展实际,以党建引领新学期各项工作。聚焦内涵发展和特色发展需求,按照“建支点、拓窗口、树名片”的三步走计划,进一步落实学校服务山东战略在东营的具体实施,逐步实现高质量发展。将重点从人才团队的引育方面下功夫,带动技术创新,从数量和质量上同步提升成果转移转化成效,提高服务行业和地方的水平。着力将校企合作技术研发平台建好、做大、做强,并推进市级重点实验室的规范化建设和提质升级工作。主动布局园区科研中试和成果转化基地建设,推动绿色化工类产品中试放大实验基地一期项目落地,做好煤化工废渣绿色开发及资源化利用科研试验基地规划。

会议还就办公区及科研用房修缮、规划和搬迁,资产清查,实验室安全管理等近期主要工作进行了具体部署。