科学院赴大明钻井有限责任公司交流

发布时间:2023-03-07浏览次数:10

33日,为拓宽技术服务市场,提高精准服务行业能力,东营科学技术研究院组织团队赴大明钻井有限责任公司开展交流,了解行业技术发展需求,推介技术成果,大明钻井总经理燕钦章及技术部门负责人参加了交流会。

科学院就井下超高压射流钻井提速技术、硬地层粒子冲击钻井技术、水力高压粒子射流喷射钻进和切割技术、粒子射流冲击储层增产改造技术等成果进行了介绍,并推介了钻机网电设备、无功补偿和滤波设备、钻机自动化设备、钻井提速工具等设备工具。双方技术人员就相关技术及设备在现场的实施条件、施工成本、作业周期等进行了深入交流和探讨。

燕钦章向科学院介绍了大明钻井的发展情况及目前的主要卡脖子技术和设备需求。他表示,科学院给大明钻井带来了先进的技术成果和成熟的设备工具,具有较高的现场应用前景。大明钻井将为部分技术提供进一步现场实验,并就部分设备进一步研发提供了改进意见,达成设备合作研发意向。

科学院负责人向大明钻井介绍了科学院的发展情况。并表示,科学院一直致力于服务东营和行业发展。大明钻井在油田改制企业中拥有最雄厚的钻井力量和广阔的市场,科学院将为双方的技术现场实验和设备合作研发提供技术保障,积极推动相关成果在现场应用。