东营科学技术研究院党风廉政建设责任分工

工作项目

工作任务与要求

落实主体责任

1.认真落实《中国石油大学(华东)落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施细则》,根据学校要求,完善落实主体责任保障机制。

2.落实一岗双责,严格执行《中国石油大学(华东)党风廉政建设责任制实施办法》,院领导班子成员各负其责。

3.认真贯彻落实上级精神,定期研究本院党风廉政建设工作。
   4.
深入推进重点领域廉政风险防控工作,建立监督检查长效机制。
   5.
要抓好班子、带好队伍、做好表率。

落实监督责任

6.配合纪检监察部门认真履行工作职责。

7.严明党的六大纪律,尤其是政治纪律和组织纪律,切实履行监督执纪问责职责,严肃查处党员干部违纪案件。

于冰协助

实践监督执纪

四种形态

8.严格贯彻《中共中国石油大学(华东)委员会践行监督执纪四种形态实施办法》。
   9.
坚持抓早抓小,重点运用好第一、第二种形态,加大谈话提醒、约谈函询力度,让红红脸、出出汗成为常态。
   10.
坚持挺纪在前、保持震慑,毫不放松运用好第三、第四种形态。

持之以恒加强作风建设

11.巩固作风建设成果,进一步深化落实中央八项规定精神,防止四风问题反弹回潮。
   12.
严格执行公务接待、公务用车、办公用房、会议培训、因公出国(境)、兼职取酬、婚丧喜庆等规章制度。
   13.
密切联系群众,切实解决本院教职工关心的热点难点问题。

燕正功协助

14.完善制度,立德树人,将师德作为本院教师年度考核、岗位聘任、职务(职称)评审、绩效评价和评优奖励的首要标准。
   15.
加强师德师风教育,严格清理违反师德行为和学术不端行为。

完善惩防体系
建设

16.加强廉洁教育,把反腐倡廉宣传教育纳入本院宣传工作总体部署。
   17.
积极构建以关键少数为重点、纪律教育为核心、案例教育为警示、廉洁文化为引领的党风廉洁教育工作体系,提高教育的针对性、实效性。

燕正功主管,

18.以《中国石油大学(华东)章程》为统领,把廉洁要求融入本院制度建设。
   19.
认真执行民主集中制,落实三重一大民主决策制度。
   20.
严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。
   21.
深化院务公开,认真落实《中国石油大学(华东)信息公开实施办法》。

强化对重点
领域的监管

22.坚持正确选人用人导向,严格按照相关规定选拔任用本院各机构干部。

燕正功协助

23.严格执行财经制度,推进本院内部控制规范化建设。
   24.
严格执行科研经费管理制度,防止违规使用科研经费。
   25.
强化内部审计监督,发现问题严肃处理。

燕正功、于冰协助

26.加强学校国有资产管理,理顺资产管理关系,防止国有资产流失。

于冰主管

27.按照学校招标采购管理体制,落实对本院各类招标采购活动的管理和监督。

于冰主管

28.强化各类评审、评比、评估过程的监督,建立本院相应结果公示复议制度,严惩违规违纪行为。
   29.
加强信息公开,提高管理工作的客观性、公正性。

于冰协助