东营市副市长王吉能等到科学技术研究院调研

发布时间:2016-12-26浏览次数:402

现场考察

座谈调研

12月23日,东营市副市长王吉能和市政府党组成员、黄河三角洲可持续发展研究院管理中心主任孙波率东营市市政府、市委政研室、团市委、经信委、人社局、科技局、环保局、质监局等部门负责同志到科学技术研究院调研。调研组一行现场考察了“中国石油大学•东营创新广场”和“科学技术研究院检测评价中心”的建设推进工作后,召开了调研座谈会,副校长孙海峰,校长助理刘衍聪等陪同了考察调研。

在调研座谈会上,院长张贵才向调研组汇报了“中国石油大学•东营创新广场”的发展情况和下一步工作规划,并就发展建设过程中面临的实际问题,向东营市提出请求支持的关于支持创新平台发展的政策、组建油区环境治理技术创新联盟、组织区域检测评价机构组建联合体、高层次人才纳入东营市人才政策范围、博士后相关政策落实、创新广场人员资金补助等相关建议。

刘衍聪表示,科学院多年来在团队建设、平台建设等方面做了大量的工作,今后胜利学院将与科学院一起在工程应用人才培养、高层次人才集聚、青年和大学生创新创业培训等方面开展合作,共同为校区发展发挥重要作用。

孙波表示,一直以来和科学院的保持着密切交流,见证了科学技术研究院的发展,黄河三角洲可持续发展研究院管理中心也在多方面与科学院开展合作。他建议,一、学校要从政策上明确给科学院发展的物理空间;二、科学院的相关技术创新研究要围绕区域经济发展和行业发展的客观需要;三、政府要出台相关专门政策支持创新平台建设。

市政府副秘书长燕振诚表示,科学院要加强宣传,尤其是扩大在东营区域的影响力,做好地校结合工作。团市委、经信委、人社局、科技局、质监局等部门负责同志也分别就相关问题进行解答,并就后期相关工作的对接进行了安排。

孙海峰指出,在听取了科学院的发展汇报和东营市各部门对相关问题解答后,感到很振奋,感谢东营市一直以来对学校发展和科学院发展的关心支持,希望科学院打造创新广场,建设检测服务平台,支撑创新创业的工作要根据发展规划,认真把每一步工作落到实处,切实完成学校交付给科学院技术创新、成果转移转化、服务区域和行业发展的任务。

王吉能表示,科学院多年的发展成绩显著,在创新机制的改革探索,高层次研究人才和工程化技术人才集聚、“政、产、学、研、金”相结合的平台建设方面具有非常好的经验和方法,要以市委政研室牵头,相关部门参与,总结科学院的发展模式,并提出下一步政府部门能给予科学院具体支持方案的调研报告。各部门要认真梳理政府的现有政策,与科学院做好对接工作,服务好科学院发展,为打造创新创业的国家级示范平台做好支持保障工作。