东营企业家论坛暨科技成果发布会在我校召开

发布时间:2016-12-06浏览次数:175

12月3日,东营企业家论坛暨科技成果发布会在我校东营校区召开。胜利油田、东营部分重点企业、科学技术研究院相关领导和科研人员参加了会议。

东营区科学技术局局长赵树平主持了会议,科学技术研究院副院长燕振功从科学技术研究院的建设背景、取得成就、发展优势等方面向与会人员介绍了科学技术研究院的发展情况。

胜利油田森诺胜利工程有限公司董事长姜传胜做主题为“文化引领,奠定和谐发展根基——森立稳健、诺行德远”的主旨演讲,他主要从该公司的发展历程、文化建设历程两个大的方面系统介绍了公司的企业文化建设内容,受到与会人员的热烈欢迎。

随后,孙洪涛等向与会人员发布了“基于机器视觉的压力表智能检定系统”、“油井作业自动灌液系统”、 “炼厂干气分离与利用技术”、“废矿物油处理及资源利用技术”、“含油污泥生态修复技术”、“高温高盐含油污水生物处理技术”、“钻井及压裂废液处理处理技术”、 “粒子冲击高效破岩钻井技术进展”等8个科技成果,相关科研人员还解答了相关技术问题,与相关企业人士就相关技术的成果转化进行了洽谈,并有部分技术成果达成初步合作意向。

赵树平对科学技术研究院组织和主办本次会议表示感谢,并表示本次企业家论坛和成果发布会是油地校科技沙龙的重要活动内容,会议的召开进一步密切了油地校三方关系,地方企业要积极参与到相关活动中来,提升自身水平,走内涵发展,可持续发展的道路。