5项目通过科技成果鉴定

发布时间:2016-11-14浏览次数:218

11月6日,由中国石油和化学工业联合会、东营市科学技术局共同组织的项目评审鉴定会议,对我校五个项目进行评审鉴定。本次鉴定委员会由7名委员组成,中国工程院院士李阳教授担任鉴定委员会主任委员,罗治斌教授级高工、王增林教授级高工担任副主任委员。

鉴定委员会分别在听取了五个项目组的汇报后,经过了提问、答辩、讨论等环节形成了鉴定意见。认为:“气体辅助稠油高效开采技术与工业应用”项目成果创新性强,整体达到了国际先进水平,在高温强化复合泡沫调堵技术方面达到了国际领先水平,建议加大烟道气辅助稠油开发技术的推广应用。“疏松砂岩油藏酸化固砂技术研究与应用”项目成果创新性强,整体达到了国际先进水平,建议加快成果转化,扩大推广应用范围。“水驱稠油油藏深部调驱技术研究与应用”项目成果创新性强,整体达到了国际先进水平,建议加大成果推广应用力度。“高浓度有机污染物废水资源化处理关键技术研究与工业应用”项目成果创新性强,整体达到了国际先进水平,建议加大成果推广应用力度。“油泥沙干馏、回收、焚烧无害化处理装置”成果创新性强,有较好的推广价值,整体达到国际先进水平,建议进一步加大推广力度。

相关项目组均表示,相关专家给出的意见中肯,建议准确,本次成果鉴定对于技术的改进、水平的提升、成果的转化有着重要意义,项目组会在今后的科研工作和成果转化过程中虚心接受专家的意见和建议,进一步提升相关成果的创新水平和推广效率。