多场学术报告大餐奉献广大科技工作者

发布时间:2016-11-09浏览次数:472

11月5日,科技活动月开幕式结束后,辽河油田高级专家孙洪军教授作了题为“辽河油田火驱技术实验研究与应用”的主旨报告,随后中石化高级专家、胜利油田首席专家、胜利石油工程公司副总韩来聚教授作了题为“自动化钻井技术现状与展望”的主旨报告。下午,在视频会议室,中石化工程院副总工程师蒋廷学教授、中国石油大学(北京)周福建教授、中国石油大学(华东)张贵才教授则分别作了题为“深层页岩气压裂技术进展”、“非常规储层暂堵分段与转向改造技术”、“水驱油藏深度液流转向技术研究进展”的学术讲座,并与听取讲座的科技工作者进行了热烈讨论。

以上学术讲座和报告的盛宴为广大科技工作者提供了相关领域的前沿技术,由此拉开了2016年科技活动月系列学术活动的帷幕。据悉,本年度科技活动月还将有科技项目鉴定、学术汇报竞赛、学术论文评选、实验技能竞赛以及环保技术交流、石油开发技术交流、企业家论坛等多项学术活动。