中海油渤海石油管理局、中石化胜利石油管理局来院交流

发布时间:2016-09-21浏览次数:522

9月20日,中海油渤海石油管理局总工程师赵春明率渤海局开发部、渤西作业公司、渤海石油研究院,会同中石化胜利石油管理局勘探开发研究院、工程技术研究院领导和技术专家来我院,就稠油热采技术进行交流,科学院勘探开发研究分院相关技术人员参加了会议。

会议由燕振功副院长主持,他代表科学技术研究院对赵春明等中海油渤海局和中石化胜利石油局一行领导专家的莅临表示欢迎。他表示,科学院自成立以来,一直不断加强与中海油和中石化的联系和合作,在技术交流、项目研发等方面均有深入的合作,希望本次交流能够进一步密切三方关系,为今后的进一步合作奠定基础。

技术人员分别进行了“胜利油田蒸汽驱技术进展”、“胜利油田蒸汽驱及其配套技术”、“胜利油田稠油热采防砂技术与应用”三个专题进行了汇报,在汇报过程中,三方进行了热烈的讨论。

赵春明认为,胜利油田在稠油热采技术上有着特色优势,海陆有不同之处,亦有相通之处,这次交流对于渤海局的稠油热采技术的提升有着重要意义。