科学院新学期工作会部署推进各项工作

发布时间:2016-09-21浏览次数:234

9月12日,科学院召开新学期工作会,传达学习学校新学期工作会会议精神,重点部署下一步各项工作。

燕振功向与会人员传达学校新学期会议精神,集中学习了刘珂书记、山红红校长在学校新学期工作会议上的重要讲话。要求全体教职工和科研工作者从思想认识转变为实践行动,以良好的精神状态,扎实做好科学院各项工作,推进学校发展,做好“十三五”良好开局。通报科学院前期“两学一做”学习教育活动取得的阶段性成果,并根据学校“讲道德,有品行”学习讨论要求,就下一阶段的学习讨论工作进行部署。要求科学院全体党员干部要进一步提高思想认识,落实教育方案,推动学习教育深入扎实地开展。向全体党员通报支部换届选举的准备情况,明确时间进度,要求在10月底前召开全体党员大会,完成党支部换届工作。

于冰向全体人员通报学校新学期科研工作会召开的情况,尤其重点解读了《中国石油大学(华东)科研差旅费和会议费管理暂行办法》文件。同时还向与会人员就国家2017重点研发计划指南进行了简要解读。

会上还通报了创新广场建设、检测评价中心建设、暑期对外交流工作开展、项目鉴定准备、科技活动月筹备等多项工作,各单位负责人就工作中存在的实验室条件改善、迎评压力大、人手紧张等问题进行讨论。

张贵才就下一步各项工作开展和落实情况进行部署。他要求 各单位要重视国家2017年重点研发计划指南,尤其是有意向申报的单位,尽早联系合作企业和单位,尽早编写材料。要联合相关高校、单位和企业,启动国家级环保工程中心申报工作。要探索科研助理的聘用制度,采取考核淘汰制,优化人才结构,改革人才管理、聘用和考核体系。要以高水平、大影响力为目标组织和举办科技活动月。要全面启动创新广场的建设工作,采取先公共区域,后室内区域,先底层后高层的方式进行推进,要求各单位内部做好管理和配合。