科学院召开科研工作座谈会

发布时间:2016-06-08浏览次数:417

6月7日下午,以“务实+务虚”为主题的科研工作座谈会在学术报告厅举行,会议由副院长黄少云主持召开,院属各单位科研项目实施负责人、科学院从事科研工作的人事代理工作人员及科学院全体正式在编工作人员参加了此次会议。

会上尹海亮博士、刘新亮博士、赵健博士分别就各自科研工作心得同与会人员进行了交流。随后各部门科研工作负责人就本单位在科研方面工作情况做了详细汇报,并对今后工作任务以及或将面临的问题进行了探讨。黄少云指出科研不仅是关注眼前利益,更要注重自身能力的提升。他强调科研工作者在今后工作中一定要制定长远目标,克服惰性,不局限于自身的科研方向,提升汇报总结能力。

会议还决定为进一步促进院科研工作者相互学习与交流,今后每周五下午召开科研交流会议,提升科研人员能力,促进科研水平提升。