科学院随东营区考察橡胶谷

发布时间:2016-06-06浏览次数:358

座谈

参观

6月3日,由区长梁润生带队,东营区组织科技局、商务局、财政局等多个区直部门、海科集团、科瑞集团等企业,并邀请胜利油田科技处以及科学技术研究院相关领导共赴青岛橡胶谷考察学习,青岛市北区副区长童煜、科技局局长孙春艳、橡胶谷副总裁周杭生会见了考察组一行。

在观看了橡胶谷发展介绍的视频后,橡胶谷战略中心总经理孟岩向考察组介绍橡胶谷的发展经验。在双方座谈时,科技局、财政局、商务局、科学院等分别就各自关心的科技政策、财务制度、园区招商、人才引进、运行模式等进行了交流。

童煜表示,橡胶谷的发展是市北区联合高校、企业进行的政产学研用一体的多元化资源共享平台,尤其关注科技创新和创业孵化,正在积极探索一个新的发展道路。橡胶谷正在积极总结发展过程中的经验和不足,欢迎东营区各部门及企业和高校来市北区交流。

梁润生表示,橡胶谷经过5年左右的发展,已经形成了具有示范意义的高水平创新创业平台,东营具有庞大的橡胶产业,更是石油之城,橡胶谷的发展经验对于东营区的发展具有很高的指导意义,希望本次交流是双方互动的开端。今后,东营区将派出更多部门、企业的管理和科研人员来橡胶谷学习,也欢迎市北区和橡胶谷园区到东营进行发展。

考察组还参观了橡胶谷创业园区、天然橡胶现货交易中心和橡胶检测实验中心等融资、交易、实验平台。