张贵才一行赴新疆交流

发布时间:2016-05-17浏览次数:528

5月7日至11日,院长张贵才、副院长黄少云、大学园办公室副主任王阜东一行3人,到克拉玛依市、中国石油西部钻探有限责任公司、中国石化西北分公司进行科技交流和调研。

在克拉玛依市,张贵才院长与克拉玛依市分管科技的佟副市长及克拉玛依区区长王军等,就国家大学科技园克拉玛依园的发展规划充分交换了意见,就学校与克拉玛依市及区的进一步合作达成共识。

5月10日下午,中国石油西部钻探有限责任公司副总经理何钧接见了张贵才院长一行,并与西部钻探有限责任公司科技信息处、钻井工程研究院等部门的负责人和科技人员进行学术交流,在适合西部钻探区域的钻井液体系,低渗透油藏储层改造、酸化压裂工艺以及共同合作申报中国石油科技重大专项等方面达成合作意向。

5月11日上午,张贵才院长一行又与中国石化西北分公司工程院的专家及科技人员进行交流,在认真听取科技人员就西北局目前生产过程中存在的难点的介绍后,张院长有针对性地对难点问题提出了自己的见解,受到高度评价。并就今后的科研合作以及科学技术研究院成熟技术的推广应用达成共识。