科学院赴南方高校和科研院所考察学习

发布时间:2016-05-03浏览次数:500

4月,科学院组织科学技术研究院、国家大学科技园办公室和中石大工程设计院相关工作人员一行6人,赴上海、苏州、常州等高校和科研院所进行考察学习。

在上海,学习组与同济大学、华东理工大学、上海大学三所高校的科技、产业和大学园负责人进行交流,随后参观了几所高校的大学园区建设情况。

在苏州,学习组与山东大学苏州研究院和中科院苏州纳米材料研究所进行了交流,并参观了苏州市高新园区建设。

在常州,学习组与江南石墨烯研究院进行了交流,并参观了常州石墨烯展览中心。

在学习过程中,学习组就科研管理、成果转化、大学园区建设、“双创”工作开展与多方进行了交流研讨。考察学习结束,学习组向科学院领导和相关人员汇报了考察学习的成果,为下一步科学院“创新创业广场”建设、“双创”工作开展,以及进一步探索科研管理体制改革,推动科技成果转化积累了经验。