一名师资博士后完成开题工作

发布时间:2015-12-31浏览次数:910

12月29日,科学技术研究院师资博士后赵健在青岛校区工科楼B座347会议室完成了博士后开题论证,石油工程学院院长孙宝江教授担任评审组组长,邹德永教授、倪红坚教授、林英松教授、周卫东高工担任评委。

本次博士后开题题目为《粒子射流冲击破岩机理及装备优化设计研究》,合作导师为张贵才教授、徐依吉教授。经过开题汇报、答辩讨论,评审组认为课题研究针对实际问题,具有较强的实用价值,研究目标明确,研究方法切实可行,技术路线合理,成果明确,一致同意通过赵健博士后开题。专家建议注重粒子冲击钻井技术的现场应用配套研究,形成独有核心技术。张贵才指出,在以后的研究过程中,应当聚焦关键技术问题,重点解决现场应用的实际问题,推进该技术的产业化。