科学院召开领导班子三严三实第三次专题学习研讨会

发布时间:2015-12-31浏览次数:553

12月31日,科学院召开“三严三实”第三次专题学习研讨会,班子全体成员参加了会议,会议由院长张贵才主持。

会上,班子各成员就“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题进行研讨,重点学习研讨如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权、不以权谋私;如何更好贯彻学校《章程》和落实党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞独揽专权;如何坚持从学校实际出发,谋划事业、推进工作,敢于担当、奋发有为,努力开创学校改革发展事业新局面。

班子成员各自作了汇报发言。大家认为,“三严三实”第三阶段专题学习,是第一和第二阶段专题学习的延续,要继续坚持梳理前一阶段查摆出来的修身不严、律己不严突出问题,依据第二个专题班子和个人制定的“三严三实”专题教育问题清单,严格按照整改时间表,把边学边查边改贯穿专题教育全过程。

张贵才指出,要切实把专题学习研讨与做好本部门日常工作紧密结合起来,与抓好干部队伍的日常教育管理紧密结合起来,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,以学习研讨的新成效扎实推动各项工作落实。

会议还部署了关于学校领导班子“三严三实”专题民主生活会征求意见通知的相关工作,并对下一步科学院领导班子“三严三实”专题民主生活会的具体工作进行分解落实。