科学院学术指导委员会一届二次会议暨油气开发技术研讨会在青岛校区召开

发布时间:2015-11-10浏览次数:382

学术指导委员会一届二次会议现场

侯立安院士为师生作报告

罗治斌教授作报告

张善文教授作报告

王增林教授作报告

孙虎教授作报告

11月7日,科学技术研究院学术指导委员会一届二次会议在青岛校区召开,副校长李兆敏出席了会议。

会议由委员会主任委员罗治斌教授主持,会议首先听取了张贵才关于科学技术研究院近年发展情况及下一步工作规划的报告。委员们充分肯定了科学技术研究院在过去一段时间内取得的成绩,他们认为科学技术研究院从无到有,勇于开拓,不断探索科研管理和创新机制的改革,成效显著。在讨论过程中,委员们对研究院下一步发展方向积极建言献策,就下一步发展定位和重点科研方向调整、高水平创新团队培育和人才引进、成果转化模式探索、进一步推进科研管理体制改革、科技服务平台搭建等方面提出了建议。李兆敏代表学校对委员们到来表示热烈欢迎,他表示,委员会的专家们为科学技术研究院的发展提供了巨大的帮助,感谢专家们的辛勤付出,专家们的建言献策非常具有指导意义,科学技术研究院也要充分学习和落实专家们的意见和建议,在十三五规划建设过程中,要坚持服务学校发展大局,提升质量,内涵发展,为高水平研究型大学的奋斗目标发挥应有作用。

随后,中国工程院院士侯立安的“科学人生”、中石油科技发展部原副总经理罗治斌的“低渗和致密油开发战略”、中石化首席专家张善文的“勘探井位确定的思想方法”、中石化胜利油田分公司首席专家王增林的“胜利油田采油技术进展”、长庆油田井下作业公司总经理孙虎的“长庆致密油气体压裂技术实践”的报告则为广大师生带来了一场科技交流的盛宴,也为科学技术研究院2015年科技活动月系列活动拉开了序幕。