科学技术研究院领导班子进行三严三实专题教育二次专题学习

发布时间:2015-10-27浏览次数:446

根据学校“三严三实”专题教育领导小组办公室于10月13日下发的《关于做好“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨的通知》要求,科学院向主管副校长汇报并经组织部门批准同意后,于10月27日上午在科学院会议室(西配楼3024)进行了领导班子二次专题学习研讨。

会议先是总结了第一次专题学习的情况,并将学校相关通知要求进行了传达,集体学习了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求和党章相关内容,以及学校党委常委(扩大)会举行“三严三实”第二次专题学习研讨的会议精神,紧密围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”的主题进行学习。

会议认为,第一次专题学习让大家从思想上高度重视“三严三实”的实际要求,大家进行了自我修养的学习提升,第二次专题学习要遵循四点原则:一是要把“三严三实”专题教育作为长期的工作学习内容;二是要认真查找解决“不严不实”的问题;三是要以正反两方面的典型进行不断学习和警示;四是要将专题学习教育活动与推进科学院发展改革相结合。

接下来班子各成员分别根据以上四点要求,就二次专题学习的重点,尤其是“落实不力”、“执行不到位”的问题进行查摆,展开剖析,会议认为,“抓落实、加强执行力建设”是科学院迫切需要进行的工作,前期工作中存在的落实不力、执行不到位的问题原因主要有:一是思想懈怠,不能快速适应学校教育发展改革的新常态,跟不上大环境,学习提高不够;二是党员先锋模范作用和基层党支部战斗堡垒作用弱化,对自己和周围同志的意识形态和思想认识要求降低;三是忙于日常琐碎的事务性工作,对于关系到学校发展和科学院发展的重大问题研究不够,对于工作的轻重缓急缺乏正确认识,时间靠不上,亲力亲为少。

会议要求,科学院要根据学校要求做好二次学习研讨的重要工作,要做到边学边改,更要广泛征求和听取群众意见,为建立班子和各成员的问题清单做好准备工作。班子成员要结合工作岗位的职能要求,认真查摆和梳理领导班子和个人在“工作落不实和执行不到位”方面存在的突出问题。