科学院召开钻井液新技术交流会

发布时间:2015-05-28浏览次数:590

为进一步推进科技服务平台建设,助力油田发展,促进钻井液技术的进步,科学技术研究院于5月28日组织召开胜利油田钻井液新技术交流会。来自油田石油工程处、钻井工艺研究院、各钻井公司、工程技术公司的30余名专家和一线技术人员参加了会议。

油田化学工程中心相关技术人员向会议介绍了高密度钻井液、防塌剂、成膜剂、降滤失剂等钻井液新体系的研究进展,随后与会人员就相关技术成果进行讨论。与会人员认为,随着超深井、高难度井钻井现场的实际需求越来越高,钻井液技术在石油钻井技术中的地位也越来越凸显,科学院油田化学工程中心在钻井液新体系的研究上有着较大优势,油田相关单位经现场使用后效果明显,今后油田要与科学院进一步加强技术合作,推进钻井液体系的研发和推广应用。副院长燕振功向与会人员介绍了科学院及油田化学工程中心的基本情况,并表示,科学院也将进一步凝聚科研力量,做到技术有创新,服务有保障,今后更好的为油田生产单位服务。

会后,参会人员参观了科学院检测评价中心及相关实验室。