科学院党支部赴孔繁森纪念馆、聊城大学学习

发布时间:2014-04-14浏览次数:389

学习组瞻仰孔繁森纪念馆,学习孔繁森精神

412日至13日,科学院党支部组织支部党员和入党积极分子一行12人,赴聊城孔繁森纪念馆、聊城大学学习。

在孔繁森纪念馆,学习组瞻仰了孔繁森雕像,了解了孔繁森光辉伟大的一生。从“齐鲁赤子”、“汗洒雪域”、“情系高原”,到“廉洁清正”、“深切怀念”、“光耀神州”,大家为孔繁森同志舍小家顾大家,扎根高原,全心全意为人民服务的崇高境界而感动,大家深深地被孔繁森同志的高尚品格所折服,处处为孔繁森同志的感人事迹而落泪。支部书记燕振功指出,在全党上下认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动之际,我们要认真学习孔繁森同志“青山处处埋忠骨,一腔热血为人民”的共产党人的崇高品质。在今后的工作中,我们一是要把学习孔繁森精神落实到坚定信仰上。要坚定地树立共产党员的理想和信念,确定正确的世界观、人生观、价值观,始终保持正确的政治方向,始终保持奋发进取的精神状态,始终保持共产党员的先进性。二是要把学习孔繁森精神落实到忠诚奉献上。把忠诚奉献作为人生的最高境界,服从安排,真心为民,把全部精力用在了党的事业上,用在了全心全意为人民服务上。三是要把学习孔繁森精神落实到开拓奋进上。对照孔繁森,反思自己的思想、作风、纪律,揽镜正衣,见贤思齐。今后,我要进一步开拓奋进,顽强拼搏,以更加高昂的斗志和更加饱满的热情,勇于开拓,敢于创新。四是要把学习孔繁森精神落实到实际工作上。今后的工作中,要牢固树立强烈的争先意识,大力弘扬孔繁森脚踏实地的精神,追求科学院内涵式发展,实现大的跨越。

聊城大学发展规划处(政策研究室)领导与学习组交流,参观聊大校园

在聊城大学,学习组参观了聊城大学校园,并与聊城大学科学技术处、发展规划处(政策研究室)的领导进行交流,双方分别介绍了各自在科学研究、成果转化、对外合作领域的现状,对今后两校在创新对外科研合作机制方面进行了初步研讨,并达成进一步深入交流意向。