科学院召开各单位负责人会议

发布时间:2014-02-27浏览次数:336

2月25日,科学院召开下属各单位负责人会议。

燕振功副院长代表科学院班子向会议通报24日班子会议的内容。各单位负责人就新学期工作汇报了各自的工作计划,并对工作中存在的问题进行总结,问题主要集中在人才引进和培养、各单位之间相互合作、市场开拓、资金缺口、科研办公用房等方面。

院长张贵才在会议上指出,目前我们面临的形势是挑战与机遇并存。国家大部制调整的形势日趋明朗,各单位要做好与调整后的各新职能部门的对接准备工作;我们还面临石油行业从产量要求到质量要求的变化,从石油生产向天然气开发的方向变化的挑战;更有着国家西部油田混合经济试点工作推进的机遇。各单位要利用好中国石油大学西部研究院的品牌,面向西部、面向海外,走共同发展的道路。要尽快获取学校检测分析平台资质,争取政府扶持基金,加大人才引进力度,并着力培养专业技术人才。科学院要做好服务,做好人才引进、员工培训、平台搭建等各项工作。