--> 12月" />

科学院召开班子民主生活会

发布时间:2013-12-09浏览次数:368

12月4日,科学技术研究院班子民主生活会在院会议室召开。学校党的群众路线教育实践活动领导小组指派东营校区机关党委书记代表领导小组,第三督导组我校学生工作部副部长张万春代表督导组参加会议。

会议由科学院院长张贵才主持,主题为“崇尚科学,务实创新,努力开创科学院工作新局面”。首先院长张贵才代表科学院班子进行了班子成员的对照检查,其后班子4名成员分别根据自身情况,对照四风要求进行了检查,然后相互间展开批评。张贵才院长提出两个共性问题:一是要加强政治理论和自身业务的学习;二是开拓进取精神不足。

张万春代表督导组谈了三点体会:一是科学院领导班子是踏实干事的班子,是有战斗力的集体;二是班子的自我剖析朴实全面,整改措施到位可行,相互批评深刻合理;三是要立规矩,改作风,切实把发现的问题解决好,促进工作进步。

綦磊代表学校领导小组总结,他认为:一、科学院班子的检查材料到位、真实、深刻,班子成员相互之间磨合快、配合好,共同促进了科学院的发展;二、对班子成员有两点建议:一方面不仅要踏实干事,更要加大对外的宣传交流,另一方面如何实现科学院的内涵式发展,抓住胜利学院三方的良好机遇是下一步需要重视和思考的问题。

张贵才院长表示,民主生活会是发现问题,解决问题的好形式,今后的民主生活会要定期召开,做到以批评和自我批评促进工作进步。