科学院召开工作会议

发布时间:2013-06-19浏览次数:328

617日,科学院召开工作会议,对前一段时期内的工作进行回顾总结,结合发展需要,提出下一步工作方向和内容。

参会人员首先向会议汇报了前期工作情况,主要对科研项目管理、科研经费使用、暑期研习班筹备、学术委员会筹建、党支部建设、工会活动、人事代理人员招聘、对外技术交流、自主创新等项目进展情况进行总结回顾。

院长张贵才对下一步工作方向和内容提出具体要求,主要内容有:

明确院领导班子分工。张贵才院长负责全面工作;燕振功副院长负责日常行政、实验平台建设、研究机构管理与运行工作;黄少云副院长负责与油田和企业合作联系、专业硕士与工程硕士班的设立工作;于冰副院长负责科研管理、纵向科研申报及成果。聘任蔺爱国同志为“科学技术研究院总工程师”。

年度科研到位经费要达到3000万元,要进一步加强科研管理和科研经费使用,督促各单位按照协议内容完成科研及投入,7月上旬召开半年科研工作总结会议。

完成几个示范实验室及楼馆的装修、展示厅建设工作,确定学术委员会委员人选,迎接学校六十周年校庆。

积极筹备暑期研习班、工程硕士班、专业硕士班,提升科学院教学水平。

进一步加强党支部和工会建设,提升凝聚力,增强归属感和集体荣誉感。