勘探开发研究分院赴西部进行考察交流

发布时间:2013-06-03浏览次数:385

中国石油大学原校长仝兆岐在交流会上

吐哈油田公司副总经理梁世君在交流会上

2013518日——2013530日,科学技术研究院勘探开发研究分院闫树森等一行8人,赴中国石油新疆油田各公司进行考察和交流。中国石油大学原校长仝兆岐、胜利油田地质科学院原院长杜贤樾等领导和专家参加了考察组。

专家组先后与中国石油新疆油田公司、中国石油塔里木油田公司和中国石油吐哈油田公司进行了勘探开发、地质油藏研究及采油技术考察和交流。各油田公司研究院、工程技术研究院介绍了在勘探开发、提高采收率、压裂工艺技术等领域取得新进展及迫切需要解决的技术难题。各油田公司领导分别表示,在油田建设“新疆大庆”,上产5000万吨的进程中,面临上产稳产诸多技术瓶颈,需要借助外部技术力量与油田专家共同合作,发挥科研院所产学研一体、技术力量雄厚等优势为油田上产稳产提供有效的解决方案,拓展广阔的技术合作空间。尤其是塔里木油田公司的轮南油田和吐哈油田公司的鲁克沁油田中西区,经过多年的勘探开发面临着许多制约油田增储上产的问题,需要借助外部技术力量解决。科学技术研究院勘探开发研究分院具有解决这些问题的实力,可以在精细勘探开发、精细油藏描述、地震资料重新处理、层系划分、小层对比、储层识别、油气分布规律等方面进行技术攻关。在出科研成果的同时,也为油田培养科研人才,为建设“新疆大庆”做出应有的贡献!