研究院加强与中石化华北分公司大牛地气田合作

发布时间:2012-10-08浏览次数:381

911-15日,中国石油大学(华东)科学技术研究院组成了由油田化学品、物理法采油、化学分析等专业的专家教授构成的考察组,考察组走访了位于陕西省的中石化华北分公司大牛地气田。本次考察主要是针对前期研究院与大牛地气田的拟合作项目进行进一步交流,同时双方就气田生产中遇到的新的问题、难题进行了良好的沟通和交流。华北分公司大牛地气田的领导陪同专家组对气田作业井、集气站、净化厂等车间进行了实地考察,专家组采集了气田生产过程中水、气、油样品。本次考察双方对气田生产中面临的问题及单井产量有效提升等进行了深入探讨,为今后进一步的沟通与合作打下了良好的基础。

大牛地气田位于陕蒙交界地区,属于鄂尔多斯盆地,是中国石油化工股份有限公司华北分公司开发地区之一,目前已建成年产产量25亿立方米产能,是中国石油化工股份有限公司重要的天然气产区之一。