三名青年教师参加中国石油学会第十一届青年学术年会

发布时间:2019-11-26浏览次数:192

1122日至25日,东营科学技术研究院三名青年教师赴长江大学参加了中国石油学会第十一届青年学术年会,本届学术年会由中国石油学会主办,长江大学、中国石油大学(北京)等单位承办。会议聚焦了油气地质与勘探、复杂油气田开发、油气储运与储备、复杂油气井工程、石油炼制与化工等方面出现的新热点新问题。赵健博士参加了复杂油气井工程分会讨论,并做了题为《新型金刚石探头的研发及应用》的主题发言,尹海亮和刘新亮两名博士参加了复杂油气井工程分会和石油炼制与化工分会会议的讨论,并就纳米分子筛活性炭复合材料在加氢催化剂方面的应用等主题进行了发言。本次会议展示了我国石油石化领域取得的一些最新研究成果,我院与会青年教师和广大的石油石化青年科技工作者进行了密切交流,并以此为契机,查找出自身存在的研究盲区,开阔了研究思路,进一步明晰了今后的研究方向。