孙振华

发布时间:2018-11-05浏览次数:1218

孙振华,博士、高级工程师、山东自动化学会理事。

主要从事油田自动化、智能装备、检测技术、物联网、新能源等方面的研究工作。开发并推广的产品有:抽油机智能节电控制系统、超级电容储能模组、双向DCDC控制器、智能RTU终端等。在油田抽油机电功图评价技术研究方向,深入研究了抽油机电参数对系统工况反应机理,系统开展了电功图井下工况软测量模型、故障库等方面的研究。在油田多相流量检测技术方面开发了系列井口多相流流量测量装置,产品在国内国际市场成功应用,尤其在泡沫油计量方面处于国际领先水平。先后获得胜利油田科技进步一等奖1次、中国石油和化学工业联合会科技进步二等奖1次。发表科技论文9篇,其中SCI检索1篇,EI检索2篇。拥有发明专利1项、实用新型专利2项。主要讲授课程包括《过程控制仪表及装置》、《智能测控系统设计》、《机电传动与控制》、《电量检测与电能计量》、《控制系统仿真技术》、《虚拟仪器技术》、《无功补偿技术》等。

研究领域:

1、新能源及储能技术;

2、抽油机电功图分析技术;

3、复杂工况下的多相流量计量技术;

4、多源微电网控制及节能技术;

5、基于物联网的智能传感器技术;

6、数据采集处理及人工智能识别技术。